Mudanças climáticas: percepção dos estudantes do ensino técnico integrado do IFTO – campus Araguatins - Silva, Cleudiane Chaves da; Fisch, Gilberto; Gonçalves, Mauro Castilho; Galvão, Cláudio de Sousa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Este artigo teve como objetivo avaliar a percepção dos estudantes da segunda série do Ensino Técnico integrado ao Ensino Médio do Campus Araguatins do IFTO, sobre as mudanças climáticas globais. A metodologia da pesquisa contemplou a aplicação de questionários semiestruturados no início e fim da pesquisa. Realizou-se também a execução do projeto de ensino “IFolinos Amigos do Clima”, em formato de palestras. Observou-se um aumento no nível médio de acertos de 6,8 para 7,5 após a segunda fase da pesquisa. Percebeu-se que é importante e necessário o desenvolvimento de projetos de ensino que contemplem a educação ambiental crítica, por estimular estudantes adolescentes à adoção de estilos de vida mais sustentáveis.