Contribuição do programa de aprendizagem do Senar/PR na Educação Ambiental dos jovens no meio rural - Hornung, Regiane; Gonçalves, João Carlos; Grandi, Adriana Maria de; Stremel, Elenice Parizotto; Braga, Lidiane Barbosa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A educação do campo interligada a Educação Ambiental se mostra importante para o desenvolvimento rural sustentável. Dessa forma, objetivou-se responder a seguinte questão: Qual contribuição do programa de aprendizagem SENAR/PR na formação de jovens do meio rural relacionada a Educação Ambiental? Para responder esse questionamento foi realizada uma pesquisa de cunho exploratório com 326 jovens no período de 2010 a 2019 dos egressos do programa. O questionário realizado apresentou a opção “muito contribuiu” superior a 50 % em todas as questões, ressaltando a contribuição do programa na Educação Ambiental atrelada a metodologias ativas, principalmente, no desenvolvimento de cidadania e sustentabilidade.