A Educação Ambiental e os documentos oficiais da educação básica: uma abordagem interdisciplinar à luz da BNCC - Pessoa, Luciana Cláudia Teixeira; Silva, Mauro Márcio Tavares da; Azevedo, Ana D'Arc Martins de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O estudo promove a discussão da Educação Ambiental (EA) de modo permanente transitando por meio interdisciplinar no ensino fundamental. Trata-se de uma pesquisa documental, exploratória e descritiva referente aos documentos oficiais norteadores da EA no Brasil. Apesar dos propósitos da EA inserida nos documentos oficiais nacionais, não aparece de forma explícita, destacando sua relevância, pois, a expectativa com a reformulação dos currículos pela BNCC era de que a EA pudesse ser desenvolvida com um caráter de continuidade, de modo transversal e interdisciplinar. Contudo, a EA não aparece como um componente curricular, eixo ou objeto de conhecimento, fato este, que demonstra um aparente reducionismo dos conteúdos na BNCC.