Os jogos didáticos na Educação Ambiental: uma revisão de literatura em periódicos e eventos nacionais - Ribeiro, Job Antonio Garcia; Amorim, Laisa Pereira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Os jogos didáticos (JDs) são recursos que contribuem para o processo de ensino e aprendizagem, pois favorecem o desenvolvimento da imaginação, do raciocínio e da atenção. Este artigo traz o estado da arte dos trabalhos sobre JDs na Educação Ambiental, buscando traçar um panorama em relação à natureza, às características gerais e aos aspectos pedagógicos das produções acadêmicas brasileiras. Foram selecionados trabalhos em anais/atas de eventos nacionais de Educação Ambiental e em periódicos das áreas de Educação e Ensino (Qualis A1 a C, quadriênio 2013-2016). Identificou-se 21 produções, sendo a maioria trabalhos que relatavam/apresentavam resultados de pesquisa direcionadas ao Ensino Fundamental, na área de Ecologia e que fizeram uso de jogos de tabuleiro.