Um minuto para a interdisciplinaridade: um retrato da Educação Ambiental em uma escola pública paulista - Tamborlin, Jhonatan Fernandes; Valdanha Neto, Diógenes; Platzer, Maria Betanea (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
: Este artigo relata um estudo de caso que teve o objetivo principal de compreender a visão de docentes e discentes de uma escola pública estadual paulista sobre os vários processos de Educação Ambiental (EA) atuantes no dia a dia da escola, bem como os materiais didáticos e as metodologias empregadas pelos educadores. Foram utilizados questionários e entrevistas para o levantamento dos dados, totalizando a participação de 50 estudantes e 03 docentes dos anos finais do Ensino Fundamental. Os resultados revelam limites para a EA escolar na forma de projetos que se destacam do cotidiano e conteúdos de sala de aula. Os participantes indicam alternativas para a transformação desse cenário, com maior centralidade para a EA na escola.