A Educação Ambiental no estudo do descarte incorreto de medicamentos - Oliveira, Talita Cristina de; Januário, Bruna Rafaela da Silva; Candido, Amanda Regina de Souza; Maia, Cristina Oliveira (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Esta pesquisa foi desenvolvida na graduação a partir de um projeto final da disciplina de Educação Ambiental, com objetivo de identificar legislações e ações em vigor que norteiam o descarte dos medicamentos. Investigamos o processo de coleta e destinação final dos medicamentos em uma cidade no interior de MG. Visitamos possíveis pontos de coleta na cidade e observamos a não realização de coleta por farmácias locais. Verificamos que a legislação nacional mais recente não inclui todas as situações de descarte. Identificamos ações nacionais não governamentais e ações locais com desenvolvimento de pesquisas e incentivo ao descarte correto de medicamentos. A partir de nossos resultados, elaboramos uma cartilha educativa sobre desfazimento correto de fármacos.