Os efeitos do isolamento social durante a pandemia de Covid-19 sobre o meio ambiente - Guenther, Mariana; Kelly de Souza Sales , Letícia; Felipe de Souza Acioli, Gabriel (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O isolamento social decorrente da pandemia da Covid-19, necessário para a contenção da transmissão do vírus, causou intensas mudanças em nossos hábitos e rotinas em todo o planeta, afetando a economia, a educação de crianças e jovens, e a saúde física e mental de todos. O objetivo deste estudo foi analisar os efeitos ambientais do isolamento social através de uma revisão narrativa da literatura, e a partir dessa análise produzir um material audiovisual que promova a educação ambiental através da divulgação científica, suscitando, através dessa experiência pandêmica, a reflexão sobre nossos impactos ambientais e as soluções possíveis para minimizá-los.