Conscientizando os banhistas da orla de João Pessoa a Educação Ambiental e a força do exemplo como ferramentas para mudança de atitudes - Santos, Naara Ferraz; Xavier, Sergio Romero da Silva; Silva, Jôingrid da; Souza, Vancarder Brito (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Motivada pela expansão urbana, vários estudos mostram a crescente degradação de ecossistemas costeiros. Visando a conscientização da sociedade, foi implantado o Projeto Praia Limpa que teve como foco minimizar os impactos provocados ao ambiente costeiro na cidade de João Pessoa. O Projeto, que ocorreu entre os anos 2018-19, atuou nas praias do Cabo Branco, Tambaú e Bessa por serem praias caracterizadas pelo fluxo de banhistas, onde foram executadas coletas de lixo, bem como entregas de 880 sacolas e 873 panfletos fundamentados na interdependência entre o meio natural e o ser humano. O Projeto foi bem aceito pelos banhistas, percebendo-se que o material que foi entregue atingiu seu objetivo de conscientização ambiental.