Análise histórica da Educação Ambiental da rede pública municipal de ensino do Rio de Janeiro: reflexões sobre o trabalho transversal e interdisciplinar - Muniz, Adriane Catunda Timbó; Bueno, Cecília; Andrade, Daniel Fonseca de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A gravidade da crise ambiental global vem se mostrando em escala crescente. Assim, a Educação Ambiental (EA) se apresenta de forma relevante na formação do sujeito ecológico. O objetivo deste trabalho é identificar elementos da história da EA da Rede Pública do Município do Rio de Janeiro que contribuíram para um trabalho transversal e interdisciplinar. A metodologia de pesquisa é constituída de revisão bibliográfica e um levantamento histórico sobre a EA desenvolvida na Secretaria Municipal de Educação, por meio de análise de documentos, entrevista semiestruturada e um questionário semiaberto aos docentes. Foram encontrados elementos que colaboraram para a construção de projetos nas escolas de forma transversal e interdisciplinar.