Potencial educativo em Unidade de Conservação: o caso do Parque Natural Municipal de Governador Valadares (MG) - Geber, Fernanda Morozesky; Souza, Maria Celeste Reis Fernandes de; Campos, Renata Bernardes Faria (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Este estudo considera as dimensões natural, social e política de unidades de conservação, em que educação e proteção ambiental devem ocorrer de forma conjunta e integrada. Assim, refletimos sobre o potencial desses espaços especialmente protegidos, a partir da análise do plano de manejo, das atividades realizadas no Parque Natural Municipal de Governador Valadares e de caminhadas nas trilhas ali existentes. Entre nossos resultados, destacam-se o excelente potencial da estrutura física, a sobrecarga da equipe de funcionários, a subnotificação das atividades realizadas no parque, e suas possíveis implicações para que o parque seja considerado menos importante do que de fato é para o território educativo do município.