Análises práticas de Educação Ambiental - Mafra, Ana Isabela; Bonassina, Ana Lucia Berno (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A Educação Ambiental deve ser trabalhada de forma transversal no currículo. As práticas de ensino devem sensibilizar os envolvidos de forma intencional e objetiva, fomentando mudança de praxes. O objetivo desta pesquisa foi analisar as metodologias utilizadas por um docente do ensino fundamental no município de Navegantes-SC. A metodologia adotada foi a Análise de Conteúdo, tendo como material de estudo documentos escolares. Os resultados foram positivos e confirmaram as práticas de Educação Ambiental em alguns documentos, no entanto a temática não foi encontrada nos planos anuais. A pesquisa comprova a deficiência do sistema de ensino quanto ao ato de sensificar o discente.