Políticas sustentáveis em uma Instituição de Ensino Superior: qual a influência exercida pela cultura organizacional? - Schwingel, Ângela Watte; Mello, Morelle Maykon Monteiro; Stocker Lago, Sandra Mara; Meneghatti, Marcelo Roger (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O objetivo deste estudo foi analisar a influência da cultura organizacional na implementação de políticas sustentáveis em uma Instituição de Ensino Superior (IES). Foi realizado um estudo de caso e os dados foram coletados, a partir de observação não participante in loco, entrevista semiestruturada e, também, de questionário adaptado do modelo proposto por Hofstede (1991) junto aos servidores da Instituição estudada. Assim para os resultados foi utilizada a técnica de triangulação de dados. Concluiu-se que para o desenvolvimento de uma cultura orientada à sustentabilidade é necessário que a gestão da IES levante a discussão sobre o tema e, desta forma, possa apropriar-se das ações institucionais no estabelecimento de seus próprios objetivos.