Aspectos de responsabilidade ambiental na fomentação da sustentabilidade no município de Pinheiros (ES) - Martins, Ivanete Batista; Andrade, Vivian Hannah Mota de; Camargo, Aline Pinheiro Lima (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O presente estudo visa apresentar os fomentadores da sustentabilidade no município de Pinheiros, na região norte do estado do Espírito Santo, sob o fundamento da Educação Ambiental. A análise e interpretação dos dados coletados em aulas de campo pelos alunos do curso de Mestrado em Ciência, Tecnologia e Educação da Faculdade Vale do Cricaré mostraram o seguinte resultado: A Associação de Materiais Recicláveis e uma empresa produtora de café estão contribuindo para sustentabilidade, no entanto, a representação da sustentabilidade, a Reserva Biológica Córrego do Veado está ameaçada de extinção por falta de efetivas políticas do poder público federal para garantir o direito à proteção integral.