Implantação de sistema de coleta seletiva como instrumento de transformação socioambiental - Viana, Igor Cavalcante; Pereira, Daniel Rocha; Bôas, Itapotiara do Carmo Corrêa Vilas; Gerude Neto, Osman José de Aguiar; Ramos, Mateus Gomes; Silva, Talles Augusto Gomes Costa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O objetivo desta pesquisa foi a implantação de um sistema de coleta seletiva em um condomínio em São Luís/MA, visando a destinação correta dos resíduos, além da promoção da Educação Ambiental. Inicialmente foi realizado um diagnóstico para avaliar a percepção sobre Coleta Seletiva, por meio de abordagens e aplicação de um formulário. Posteriormente houve a construção e instalação de coletores e elaboração de material gráfico educativo. O diagnóstico mostrou que os moradores tinham interesse na implantação do sistema de coleta seletiva, porém a maioria não sabia como segregar os resíduos. Por fim, percebe-se a necessidade da sensibilização ambiental dos moradores a partir das ferramentas de Educação Ambiental.