Ações antrópicas e o advento das Ciências Ambientais - Rosa, Geneio Mario da; Santos, Caroline Emiliano; Sartor, Daniela; Seben, Debora; Lazzaretti, Giuvana (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
As Ciências Ambientais abrangem a interação entre o ser humano e as questões bióticas e abióticas que os rodeiam. O presente artigo tem por objetivo inter-relacionar os subtemas ações antrópicas, Ciências Ambientais, Educação Ambiental, desenvolvimento sustentável e interdisciplinaridade, dentro do tema central Ciências Ambientais, através de uma discussão fundamentada em pesquisa empírica de abordagem qualitativa. Dessa pode-se inferir que com a evolução da espécie humana, a exploração e o consumo passaram de sobrevivência/subsistência para consumo desenfreado. As Ciências Ambientais como tema interdisciplinar, emerge nesse cenário, a fim de melhorar o conhecimento técnico científico e, por consequência, a sociedade.