Horta Viva: a produção de hortaliças orgânicas no ambiente escolar como ferramenta de ensino na Educação Ambiental e alimentar - Santos, Leonardo da Silva; Rocha, Roberto Santos; Santos, Jadielma Paulino dos; Araújo, Lyslem Riquelem de; Costa, Millena Duarte; Silva, Maria Darleide Pinheiro da; Santos, Claudimary Bispo dos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A horta é uma ferramenta de ensino e aprendizagem de grande importância nas escolas, principalmente por possibilitar vários tópicos em um “laboratório vivo” que, ao final de cada ciclo, servirá de alimento para a própria comunidade escolar. Assim, o presente trabalho teve como objetivo promover a Educação Ambiental e alimentar através da implantação de uma horta escolar de base agroecológica em uma escola de Ensino Fundamental de Arapiraca, AL. Para isso, foram realizados oficinas e minicursos sobre temas que contextualizassem as temáticas abordadas, para que, em seguida, fosse dado início ao processo de implantação da horta e cultivo das hortaliças.