Avaliação da conscientização sobre a destinação dos resíduos sólidos urbanos nas universidades em Belém (PA) - Lima, Layna Márcia de Jesus Amaral; Abreu, Mônica Trindade (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Segundo o Ministério de Meio Ambiente (MMA), os países, em geral, mostram dados preocupantes em relação à geração de resíduos sólidos urbanos. O objetivo deste trabalho foi buscar levantar dados sobre a destinação dos resíduos sólidos em universidades e residências, além de avaliar o conhecimento dos discentes relacionados ao destino desses resíduos na Região Metropolitana de Belém (RMB), visto que, a reciclagem impacta na sustentabilidade, qualidade de vida e socialmente. Os resultados foram relevantes, já que representam as principais dificuldades da população com relação a destinação dos resíduos sólidos, demonstrando a necessidade de muito envolvimento institucional, no tocante à Educação Ambiental.