Análises de pesquisas sobre práticas de Educação Ambiental em Recursos Hídricos - Daneluzzi, Natália Silva; Palmieri, Maria Luísa Bonazzi (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O presente trabalho objetivou caracterizar e discutir os artigos científicos produzidos de 2015 a 2019 que analisaram ações de Educação Ambiental voltadas aos recursos hídricos. Foi realizada uma pesquisa documental do tipo “estado da arte” utilizando-se como base de dados o Portal de Periódicos da Capes. Como resultado, conclui-se que faltam pesquisas sobre ações de Educação Ambiental voltadas aos recursos hídricos e é necessário repensar as práticas de ação ambiental voltadas a essa temática a partir de uma visão crítica, sendo que a abordagem do conceito de bacia hidrográfica tem um papel importante nesses processos.