Educação Ambiental no curso de graduação em ciências socioambientais da Universidade Federal de Minas Gerais: uma reflexão sobre a ambientalização no ensino superior: - Carvalho, Ely Bergo de Carvalho; Ribeiro, Carolina Quinetti; Cruz, Luís Otavio Pimenta; Cunha, Vitor Meinberg (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
A legislação brasileira determina a inserção da Educação Ambiental na graduação, mas a ambientalização do ensino superior é um grande desafio. O bacharelado em Ciências Socioambientais da Universidade Federal de Minas Gerais é um caso excepcional para tal inserção, pois é interdisciplinar e voltado para a área ambiental. O objetivo da presente pesquisa é compreender a inserção da Educação Ambiental e a percepção dos discentes e egressos em tal caso, usando questionários e análise documental. Resulta que a Educação Ambiental aparece de forma interdisciplinar e contextualizada, mas desarticulada, já a percepção é variada, do tipo pragmática, conservacionista e histórica.