Educação Ambiental: uma discussão centrada na Carta da Terra e no design participativo - Aguirre, Josiane Marlise Theis de; Theis, Mara Rubia; Everling, Marli Teresinha; Pereira, Máriam Trierveiler; Xavier, José Francisco Peligrino (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
O desenvolvimento sustentável envolve questões socioambientais, além de conceitos de justiça, paz e ética. Este artigo tem por objetivo propor associações de conhecimentos da Educação Ambiental (EA) à área do Design e Educação, centrados nos conteúdos propostos na Carta da Terra, com relatos de experiências educacionais utilizando o design participativo no processo de ensino e aprendizagem. Os resultados revelaram que a discussão sobre a  Carta da Terra e o design participativo contribuem para a expansão das ações educacionais dos coautores tanto em atividades pedagógicas quanto de pesquisa.