Escolhina da Biodiversidade: equipamento educativo cultural do Museu da Vila, Rede Ecomuseu Delta do Parnaíba (PI) - Oliveira, Cristiana Brandão de; Melo, Rodrigo de Sousa; Pinheiro, Áurea da Paz (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Na educação infantil, o trabalho com a Educação Ambiental e Patrimonial favorecem a criação de possibilidades para a formação de cidadãos com maior alfabetização e conscientização ecológica. Este artigo foi escrito partindo das atividades educativas e culturais realizadas na Escolinha da Biodiversidade, no Museu da Vila, cuja missão é promover ações de educação e interpretação patrimonial e ambiental da biodiversidade da Unidade de Conservação, Área de Proteção Ambiental Delta do Parnaíba no Meio Norte do Brasil. No trabalho realizado entre 2018-2019, usamos a pesquisa-ação, por sua natureza colaborativa e participativa. As atividades foram consideradas importantes para o reconhecimento e a conservação da biodiversidade.