Efeitos de projetos pedagógicos e/ou de intervenções socioambiental e da replicabilidade na formação de agentes multiplicadores em capacitações de curta duração em Educação Ambiental - Silva, José Ricardo Barbosa da; Santos , Alexandre Arthur de Sena; Falcão, Raul José de Almeida Pires; Cirilo, Ângela Maria (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2022)
Este relato de experiência tem como objetivo demonstrar a efetiva formação de agentes multiplicadores, em Educação Ambiental e intervenção socioambiental, proporcionada pela geração de projetos pedagógicos e/ou socioambientais em capacitação de curta duração e as principais possibilidades avaliativas que o indicador Replicabilidade pode proporcionar no Projeto Pedagogia Ambiental de Suape (PPA). Foi considerado o universo amostral de 61 turmas dessas capacitações, 1206 alunos concluintes e 500 alunos entrevistados (41,4%). As informações levantadas podem ser utilizadas como diretrizes para o planejamento pedagógico do PPA de Suape, bem como a Replicabilidade e os projetos elaborados nas capacitações podem ser utilizadas como modelos de avaliação e de promoção de agentes multiplicadores em outros projetos de Educação Ambiental.