Educação Ambiental na engenharia civil: a prática do engenheirar com desenvolvimento sustentável - Nunes, Jorge Luiz Oleinik; Minasi, Luis Fernando; Minasi, André Tremper (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O trabalho aqui apresentado, parte de uma tese doutoral em Educação Ambiental pela Universidade Federal do Rio Grande – FURG, analisa, no currículo da Formação do Engenheiro Civil, o desenvolvimento sustentável com as práticas do engenheirar que não podem estar divorciadas do conceito de “ecodesenvolvimento”, por tudo que isto significa na construção civil. O texto traz para se pensar a formação do Engenheiro Civil com base em três princípios básicos enquanto dimensões do desenvolvimento sustentável como ecodesenvolvimento, transpondo-os da teoria acadêmica para a prática do Engenheiro Civil que busca sustentabilidade ambiental.