A Interdisciplinaridade no Ensino de Biologia por meio da Educação Ambiental - Silva, Paula Rebeca Alencar e; Korndörfer, Carla Ledi; Figueiredo, Luciano da Silva; Oliveira, Elenice de Abreu (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Diante da complexidade e diversidade das representações ambientais frente às práticas incipientes em Educação Ambiental (EA) que visam o reconhecimento de problemas ambientais e não o seu enfrentamento, este estudo objetivou analisar atividades interdisciplinares desenvolvidas sob enfoque crítico. Entrevistas semiestruturadas foram realizadas antes e depois da execução das atividades as quais foram desenvolvidas pautadas em temas ambientais locais. A partir delas foi constatado que os alunos possuíam uma visão naturalista de ambiente e relacionavam EA apenas com a natureza. A realização das atividades interdisciplinares viabilizou o entendimento da responsabilidade social e política da comunidade escolar e a visão ambiental se tornou globalizante.