Análise da percepção ambiental da comunidade de Cacimba Funda (CE) - Nascimento, Erlen Kaline Ávila do; Camacho, Ramiro Gustavo Valera; Souza, Diego Nathan do Nascimento (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O aumento na produção de resíduos sólidos é um problema crescente e que afeta a zona rural, onde a má disposição de resíduos sólidos é frequente, provocando, por exemplo, mudanças no solo, comportamento que aponta falta de Educação Ambiental. Esta pesquisa objetivou analisar a percepção ambiental em uma área rural de Aracati (CE). A pesquisa foi desenvolvida na comunidade de Cacimba Funda, onde foi aplicado um questionário socioambiental. É imprescindível, ter conhecimento sobre a deposição adequada de resíduos sólidos em áreas rurais, pois, ignorar o assunto pode acarretar sérias complicações futuras no que diz respeito ao meio ambiente, à saúde da população e aos animais domésticos das proximidades.