A integração entre políticas públicas de proteção social com Educação Ambiental - Ruscheinsky, Aloísio; Treis, Manoella Cará (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O contexto das políticas públicas ambientais e da emergência de desastres socioambientais incidem na qualidade de vida, com destaque às causas e ações para mitigar. O objetivo do estudo é compreender a interface da Educação Ambiental com as políticas públicas, com as práticas sociais, o bem-estar social. Foram utilizados os dados de documentos múltiplos, assim como observação de campo e entrevistas semiestruturadas. Um olhar da Educação Ambiental destaca as consequências das inundações como relacionadas à organização social mais do que aos efeitos da natureza. Os desastres são reflexos das ações e práticas sociais, e desafiam a ação do poder público, as iniciativas de Educação Ambiental e as alternativas desenhadas por atores sociais.