Educação Ambiental e sustentabilidade nos cursos de licenciatura da Universidade do Estado da Bahia - Campus VII - Silva, Alexsandro Ferreira de Souza; Bastos, Adson dos Santos; Pinho, Maria José Souza (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Esse artigo versa sobre a temática Educação Ambiental e Sustentabilidade nos currículos das licenciaturas de Ciências Biológicas, Pedagogia e Matemática da Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Educação, Campus VII. É uma pesquisa qualitativa, de natureza documental. Analisamos os Projetos Pedagógicos dos Cursos, Fluxogramas dos Componentes Curriculares e os Trabalhos de Conclusão de Curso. Adotamos a análise de conteúdo como técnica de tratamento de dados. Os resultados demonstraram que a temática Educação Ambiental e a Sustentabilidade ainda não se constituem práticas inseridas de forma crítica e interdisciplinar na formação de professores deste campus.