Morcegos (Mammalia: Chiroptera) na percepção de alunos de área rural e urbana no município de Teutônia, Vale do Taquari (RS) - Griebeler, Camila; Johann, Liana (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Rodeados de crenças e mitos de pessoas sem o conhecimento de sua morfologia, ciclo de vida, hábitos alimentares e nichos ecológicos, os morcegos são vistos como ratos velhos com asas, animais que não possuem visão e vampiros que se alimentam de sangue. Este trabalho teve por objetivo avaliar o conhecimento de alunos do ensino fundamental de escolas públicas de zona rural e urbana sobre a fauna de morcegos, além de verificar a importância da educação ambiental. A maioria dos alunos, das duas áreas, nunca aprendeu sobre morcegos, o que justifica seus mitos e crenças relacionados aos morcegos. É perceptível que grande parte dos alunos possuía medo dos morcegos por não conhecer sua importância no meio ambiente, apresentando informações falsas. As atividades de educação ambiental são fundamentais pois, em ambas as áreas, desmitificaram e acabaram com grande parte do preconceito gerado sobre esta ordem animal.