Educação no campo: o meio ambiente percebido por estudantes de uma zona rural de Jucurutu (RN) - Alves, Carla Lucio; Santos, André dos; Santos, Thaís Garcia (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O objetivo geral deste trabalho é compreender a abordagem da temática da Educação Ambiental desenvolvida em uma escola pública multisseriada da zona rural do município de Jucurutu-RN. Para tanto, foram realizadas entrevistas e atividade lúdica ilustrativa a respeito da temática deste estudo. Os resultados revelaram a dificuldade das crianças se expressarem de forma oral, no entanto a atividade ilustrativa despertou positivamente o interesse na temática. Ainda, foi notável observar que os alunos valorizam a natureza de outras culturas e não se consideram parte do meio ambiente. Conclui-se que a inserção de ações e práticas de Educação Ambiental nesta escola, faz-se necessário, considerando a realidade multisseriada e de zona rural.