Etnoecologia e Educação Ambiental sobre manguezais com indígenas - Oliveira, Geovani; Queiroz, Lídia Nogueira de; Maia, Rafaela Camargo (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Tendo em vista a grande importância dos saberes populares, faz-se necessário o diagnóstico dos conhecimentos etnoecológicos da população indígena no distrito de Almofala (CE), sobre o manguezal, umas das áreas mais utilizadas pela tribo. Neste sentido, o objetivo geral deste trabalho é implementar ações visando o equilíbrio ambiental das áreas indígenas por meio de pesquisa aplicada etnoecológica, valorização do conhecimento local, formação de educadores ambientais e fortalecimento das organizações locais, possibilitando a sustentabilidade da população. Através deste estudo conclui-se, que é necessária a continuação de campanhas e projetos de Educação Ambiental para a comunidade indígena Tremembé acerca dos manguezais.