Educação Ambiental: aplicação do princípio dos “3R’sul” no resíduo sólido a partir de um núcleo ambiental - Geller, Ana Maria; Scheibler, Jeferson; Carvalho, Claudia Wollmann; Lima, Ismael de; Sperb, William Junior; Oliveira, Wemerson de Castro (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Na escola temos a possibilidade de envolver a Educação Ambiental interdisciplinarmente, procurando conscientizar, de forma crítica e transformadora, a comunidade, interferindo nos hábitos para além de seus muros. Este trabalho retrata as ações desenvolvidas, durante dois anos, numa escola técnica, com estudantes do ensino médio, a partir do Núcleo de Gestão Ambiental Integrada. As ações perpassaram palestras, campanhas de sensibilização, separação de resíduos, horta, confecção de sabão e o agir na comunidade, introduzindo, também, aspectos da metodologia científica. Somente através da conscientização poderemos desenvolver uma cultura ambiental e sustentável, em que a qualidade de vida pode prevalecer, garantindo o futuro para a atual e próximas gerações.