Inserção da Educação Ambiental nos projetos pedagógicos dos cursos de direito: uma análise na região metropolitana do Rio de Janeiro - Ribeiro, Eliane Ferreira de Souza; Ferreira, Mariana Silva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
O artigo verificou como a Educação Ambiental é discutida nos cursos de graduação em Direito da Região Metropolitana do estado do Rio de Janeiro. Foram analisados os projetos pedagógicos de curso, matrizes curriculares e ementas das disciplinas para avaliar se há o cumprimento das normas jurídicas no que concerne à temática ambiental. Em geral, as questões ambientais são trabalhadas de forma esparsa e sem critérios objetivos, com carência da interdisciplinaridade e a falta de adequação dos temas ambientais nos currículos. Portanto, os cursos não atendem à determinação legal no que tange à Educação Ambiental, e não propiciam contribuição para a formação de cidadãos e profissionais comprometidos com a conservação ambiental, com a sustentabilidade e transformação social de seu país.