Compostagem de algas arribadas como ferramenta de Educação Ambiental em uma escola pública - Bastos, Layanna de Almeida Gomes; Silva, Maria Cristina Basilio Crispim da; Furtado, Gil Dutra (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
sexto ano de uma escola pública de Cabedelo-PB utilizando a compostagem de algas arribadas. A análise foi realizada avaliando a percepção ambiental pela aplicação de questionários em dois momentos: no contato inicial e após uma sensibilização ambiental. Essa sensibilização ocorreu de maneiras diferentes nos grupos: teórica (palestra); e prática (compostagem e horta). Foi possível observar que houve uma melhoria na percepção dos problemas ambientais e maior abrangência nos conceitos de Meio Ambiente e EA, especialmente para o grupo que realizou a atividade de forma prática, evidenciando que a compostagem pode ser usada como ferramenta de EA e que seu uso na prática oferece resultados mais substanciais.