Brincando com os resíduos: reutilização e reciclagem na Educação Infantil - Guenther, Mariana; Ferreira, Mario Leandro dos Santos; Santana, Alef Diogo da Silva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
O presente estudo teve como objetivo desenvolver e aplicar atividades lúdicas utilizando como temática a redução, a reutilização e a reciclagem dos resíduos com crianças de 02 a 04 anos da Creche Municipal Professor Francisco Amaral, localizada no bairro de Santo Amaro, Recife com o fim de desenvolver uma consciência crítica sobre a destinação e tratamento adequados dos resíduos. Tais atividades incluíram rodas de conversas, oficinas de construção de brinquedos a partir de resíduos domésticos, apresentação de teatro e exibição de vídeo educativo. As crianças participaram ativamente de todas as atividades propostas e apreenderam de forma surpreendente o conteúdo trabalhado. Esperamos que essa experiência inspire ações futuras em outras creches e escolas.