Influências da Educação Ambiental, do grau de escolaridade e do ambiente de trabalho em práticas ambientais por trabalhadores na indústria - Tramontina, Leonardo Turazzi; Carniatto, Irene (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
Apresenta-se um estudo de caso sobre hábitos dos trabalhadores da indústria em separar os resíduos reciclados. Busca-se também averiguar se as origens dessas atitudes estão relacionadas com o nível de escolaridade ou práticas ambientais em seus locais de trabalho. O método adotado foi o exploratório-descritivo e in loco operacionalizado por estudo de caso, desenvolvido com operários de 13 indústrias distintas do Parque Moveleiro da cidade de Toledo-PR. Foram entregues 70 questionários, dos quais, foram obtidos 53 respondidos, a fim de compreender a percepção daqueles quanto aos problemas ambientais que afetam o Planeta. Os dados demonstraram uma tendência dos trabalhadores que possuem maior nível de escolaridade a apresentarem maior sensibilidade às questões ambientais bem como os que possuem incentivos e exemplos no ambiente de trabalho a fazerem o mesmo em suas casas