Práticas em Educação Ambiental voltadas à implementação do sistema de esgotamento sanitário de Presidente Médici (RO) - Souza, Naara Ferreira Carvalho de; Andrade, Nara Luísa Reis de; Ribeiro, João Gilberto de Souza; Gomes, João Carlos; Orozco, Margarita Maria Dueñas; Pereira, Edilene da Silva (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2019)
O estudo objetivou avaliar as práticas de Educação Ambiental realizadas por meio de um projeto de extensão universitária e investigar a percepção da população quanto às temáticas relacionadas ao sistema de esgotamento sanitário implantado em Presidente Médici (RO). Para a análise de percepção ambiental foram aplicados questionários a estudantes de ensino médio, em etapas anterior e posterior à realização das atividades de Educação Ambiental. Foi identificado que estes possuíam conhecimento prévio sobre o tema, mas as atividades do projeto auxiliaram na compreensão da função do sistema de esgotamento sanitário. Ficou evidente a necessidade de um trabalho educativo contínuo quando se visa a adesão da população a projetos de saneamento.