Subsídios para implantação da Educação Ambiental no Parque Nacional de Sete Cidades (PI) por meio da percepção dos moradores de uma comunidade do entorno - Nhaga, Toni; Camarotti, Maria de Fátima; Correia, Maria Luíza Dias (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Com o propósito de compreender a inter-relação dos moradores da zona de amortecimento do PNSC - Parque Nacional de Sete Cidades (PI) com os animais que vivem fora e dentro da Unidade de Conservação através da Educação Ambiental (EA), realizou-se uma investigação a partir das abordagens qualitativa e quantitativa. Os dados foram coletados utilizando entrevistas semiestruturadas com os moradores (n=28) da comunidade de Cachoeira e interpretados através da técnica de análise de conteúdo. O estudo concluiu que os moradores da região possuíam pouco conhecimento formal do conjunto de conteúdos que podem ser definidos como Consciência Ambiental. E, a partir das ações desenvolvidas nesta pesquisa, a estruturação deste conhecimento foi ampliada, com destaque às discussões sobre a fauna local, sobretudo acerca dos animais considerados peçonhentos.