As percepções da comunidade escolar sobre a coleta seletiva em uma instituição de ensino superior privada - Celestino, Roseli dos Santos; Carvalho, Reysila Rossi Lima Rodrigues de; Assis, Janaína Simone Silva de; Almeida, Israel Francisco Petronetto de; Moreira, Janilza Dias; Raggi, Désirée Gonçalves (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O objetivo do presente trabalho foi verificar o programa de coleta seletiva de uma instituição de curso superior privada na região de São Mateus. Em relação aos procedimentos metodológicos, a pesquisa foi de cunho quanti-qualitativo de caráter exploratório, por meio de entrevistas estruturadas com gestores, alunos e funcionários, totalizaram 162 sujeitos.  Os dados coletados evidenciaram que a instituição de ensino não possui coleta seletiva/triagem dos resíduos sólidos assim como a inexistência de um programa de educação ambiental para os alunos. Como consequência, os entrevistados demonstraram possuir pouco conhecimento sobre a correta separação do lixo e o seu descarte. Espera-se que os dados coletados nesta pesquisa sirvam de referência para que a faculdade elabore um programa de educação ambiental, incluindo a coleta seletiva visando à transformação da realidade local.