Educação Ambiental: experiências a partir da implantação de hortas escolares - Fotopoulos, Igor Georgios; Lima, Jeferson Alberto de; Freire, Gabriel Araújo Paes; Silva, André Procópio Lima; Lopes, Avilyn Barbara Garcia; Albrigo, Nayara dos Santos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Esse trabalho tem como objetivo difundir a implantação de hortas escolares por meio de procedimentos plausíveis à realidade socioambiental brasileira, sobretudo da região amazônica, para o cumprimento da Lei nº 9.725/1999. Em vista disso, foram realizadas atividades teóricas e práticas no âmbito escolar, capazes de estimular nos alunos desempenhos apropriados as temáticas ambientais. Entre os resultados, destacam-se os meios alternativos de aprendizagem a partir do cultivo de espécies oleráceas em escolas públicas do município de Ji-Paraná/RO. Com base nesse estudo, foi possível evidenciar que no território amazônico há necessidade de formular novas maneiras para estimular o conhecimento em benefício da Educação Ambiental.