Educação Ambiental na Educação Básica: um olhar para as dificuldades enfrentadas por professores de uma escola pública de Urussanga (SC) - Medeiros, Camila Porto de; Assunção, Viviane Kraieski de (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
Este artigo é resultado de uma pesquisa sobre as concepções e práticas de Educação Ambiental em uma escola pública em Urussanga (SC). A pesquisa incluiu entrevistas semiestruturadas com professores e a direção escolar, observação participante da rotina da escola e registros em diário de campo. A investigação permitiu conhecer os obstáculos para a efetivação da Educação Ambiental, a partir da perspectiva dos sujeitos da pesquisa. Constatou-se que os professores apresentam dificuldades em relacionar as disciplinas que lecionam com a temática ambiental, e apontam como fragilidades as deficiências na formação acadêmica, falta de formação continuada, más condições de trabalho e infraestrutura escolar.