Educação Ambiental no ensino não-formal: estudo de caso do projeto harmonia consciente - Silveira, Aline Paez; Schiavi, Cristiano Sordi (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O objetivo desta pesquisa é analisar o “Projeto Harmonia Consciente”, no ano de 2018, que se constitui numa atividade de Educação Ambiental de caráter não-formal, com foco na temática dos resíduos sólidos, sendo desenvolvido no evento cultural “Acampamento Farroupilha”, no Município de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O estudo de caso demonstrou como uma ação educativa pode ser conduzida em espaços não-formais e revelou sobre a importância dessa prática para a criação de espaços de diálogo, que possam informar, sensibilizar e mobilizar a sociedade sobre o temática dos resíduos sólidos, de acordo com as quatro linhas de atuação da Política Nacional de Educação Ambiental.