Vozes e discursos no Programa de Educação Ambiental da Itaipu Binacional (PR): breve ensaio - Carvalho, Patricia Garcia da Silva; Costa, Adriana Monteiro da; Rocker , Cristiana (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O Programa Cultivando Água Boa (CAB) da Itaipu Binacional desenvolvido na Bacia do Paraná 3 (BP3) configurou a Educação Ambiental como programa integrador dos 20 programas que compuseram as intervenções socioambientais no território. Analisar a comunicação corporativa no que tange ao Programa de Educação Ambiental da Itaipu Binacional a partir de um recorte temporal e documental perfaz o objetivo deste artigo. Para tanto, buscaram-se o Jornal do CAB e bibliografia como corpus da análise do discurso. O Jornal do CAB cumpre o papel de divulgar as ações e resultados do programa, além de dar visibilidade aos parceiros e aos esforços de articulação social e política na BP3.