Aplicação do RTQ-C como instrumento norteador para ações e estratégias de conscientização e Educação Ambiental - Nascimento, Jakson do; Lima, Raffaela Germano de; Passos, Isabela Cristina da Silva; Cabral, Adriane Borges (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2021)
O presente artigo tem por objetivo avaliar a eficiência energética de uma edificação pública de ensino à luz do Regulamento Técnico da Qualidade para o Nível de Eficiência Energética de Edifícios Comerciais, de Serviços e Públicos (RTQ-C). O levantamento de dados foi realizado através do projeto arquitetônico e visitas in loco. Estas informações foram utilizadas para gerar uma estimativa do nível de eficiência energética da edificação, utilizando a ferramenta WebPrescritivo. Espera-se que o conhecimento do desempenho energético, através da aplicação do RTQ-C, seja um importante instrumento norteador para ações de conscientização e Educação Ambiental que possam minimizar o impacto causado pela edificação e sociedade ao meio ambiente.