Fungolândia: jogo educativo de tabuleiro sobre a diversidade e importância dos fungos da Caatinga - Silva, Isnara Evelin Barbosa da; Jardim, Laís Alanna de Sá; Ribeiro , Elâine Maria Santos; Lima, Regina Lúcia Félix de Aguiar (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Os fungos estão distribuídos em todos os ecossistemas da biosfera, onde atuam principalmente como decompositores da matéria orgânica e na ciclagem biogeoquímica. Apesar de sua importância e distribuição, sua presença nos ecossistemas nem sempre é percebida, pois há espécies micro e macroscópicas. Visando contribuir para o conhecimento a diversidade dos fungos e seus serviços ecossistêmicos na Caatinga, foi desenvolvido o jogo de tabuleiro Fungolândia, destinado à educação básica. Fungolândia apresenta algumas espécies de fungos que ocorrem na Caatinga e o papel que podem desempenhar em ambientes naturais e urbanos. O jogo é uma ferramenta didática para o professor e contribui para o aprendizado de forma lúdica.