Educação Ambiental e a construção de percursos didáticos dialógicos no ensino médio - Dias, Suellen Maria Silva; Silveira, Emanuel Souto da Mota (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O objetivo do trabalho é desenvolver um espaço de diálogo e reflexão sobre problemas ambientais contemporâneos, com foco na busca de alternativas e mudança de comportamento individual e coletivo. Uma proposta definida no âmbito do Ensino Médio, envolvendo estudantes da rede estadual de ensino em sequências didáticas centralizadas na atuação discente. O desenvolvimento dos percursos didáticos revela que é possível mobilizar e sensibilizar os estudantes por meio de atividades que demandam baixo custo e estruturadas a partir de recursos disponíveis na maioria dos espaços escolares. As estratégias adotadas impactaram de forma direta no engajamento dos estudantes e mobilizaram discussões fundamentais para o momento que vivemos.