Aquecimento global e a Educação Física: a conscientização a partir da corrida de orientação - Avelino, João Victor de Mello; Domingues, Soraya Correa (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O presente estudo envolve as áreas de Educação Física escolar e Educação Ambiental. Tem como objetivo geral descrever e analisar alternativas para uma conscientização dos alunos acerca do aquecimento global, a partir das aulas de Educação Física. Foi feito uma pesquisa de abordagem qualitativa do tipo bibliográfica de natureza explicativa. O aquecimento global é um assunto de extrema relevância para a vida no planeta, pois algumas de suas consequências são o degelo, aumento do nível dos oceanos, queimadas incontroláveis e outros. Ao final do estudo se expõe uma possibilidade de trabalhar essa temática nas aulas de Educação Física a partir da corrida de orientação de forma interdisciplinar.