Ecoresidente: Educação Ambiental para o fortalecimento da sustentabilidade escolar - Silva, Lucas da; Sousa, Jackson Araujo de; Silva, Antonio Breno Lopes da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O objetivo do presente trabalho é possibilitar o desenvolvimento de ações de educação ambiental, envolvendo a comunidade escolar, disseminando os princípios ecológicos e sustentáveis para se alcançar a racionalidade ambiental e a formação de sujeitos ecológicos no espaço escolar, tornando a escola mais sustentável. A pesquisa caracteriza-se como um estudo qualitativo, exploratório e descritivo, com enfoque na pesquisa-ação, seguindo algumas etapas, a saber: 1) Levantamento bibliográfico; 2) planejamento das ações; 3) realização das ações; e, 4) avaliação das ações desenvolvidas. Assim, os resultados evidenciam a importância e contribuição para a formação de sujeitos ecológicos, utilizando-se de estratégias e ações voltadas a educação ambiental em espaços escolares.