Implementação de composteiras e hortas orgânicas em escolas: sustentabilidade e alimentação saudável - Guenther, Mariana; Souza, Juliana de Melo; Carvalho, Eduardo Enrique Barbosa; Arruda, Gabriel Amorim de Almeida; Souza, Artur Torquato Pereira de; Pereira, Rafaella Kelynne de Medeiros; Abreu, Thays Maria Queiroz; Silva, Laís Araújo da (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Nesse artigo relatamos os resultados de um projeto de extensão universitária realizado junto às comunidades escolares do estado de Pernambuco (NE Brasil), onde ensinamos alunos e professores a construir composteiras utilizando materiais reutilizáveis, e a utilizar o adubo gerado em hortas orgânicas implementadas na própria escola. Durante o processo, discutimos a importância da alimentação saudável, a viabilidade da produção orgânica, os perigos da utilização de agrotóxicos para a saúde e para o ambiente, o reaproveitamento eficiente dos resíduos através da compostagem, além dos processos físicos, químicos e biológicos envolvidos na decomposição desses resíduos.