Educação Ambiental: um estudo de caso a partir da compreensão dos professores do Ensino Fundamental II - Silva, Roseli Barreto da; Firme, Lilian Pittol (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
Há mais de três décadas o tema sustentabilidade e o termo Educação Ambiental (EA) tem surgido em publicações, tanto no âmbito de órgãos públicos quanto no cenário privado. Porém, percebe-se que poucos avanços chegaram a ocorrer de fato para tornar a sociedade atual mais sustentável. Este artigo visa compreender de que maneira a EA é abordada pelos professores no processo de ensino em um município no sul do Estado do Espírito Santo. Objetivando verificar a compreensão do professor na dimensão social, econômica, humana e cultural neste tema, foram abordados como sujeitos desta pesquisa os professores e os estudantes do Ensino Fundamental II. Buscou-se um panorama sobre até que ponto a EA está sendo compreendida no âmbito escolar.