A influência do ambiente escolar na escolha metodológica para Educação Ambiental em uma escola do campo - Silva, Roberta Maidana da; Nishijima, Toshio; Santos, Marjana Machado dos (Revista Brasileira de Educação Ambiental (RevBEA), 2020)
O presente estudo teve como finalidade verificar a influência do ambiente na escolha da metodologia de Educação Ambiental por professores dos anos iniciais do ensino fundamental de uma escola do campo de Júlio de Castilhos, RS. Assim, teve como objetivo analisar o uso da área externa da escola, a prática pedagógica em turmas multisseriadas, e a influência do meio rural na formação dos alunos. Para isto foi realizado um questionário com professores dos anos iniciais do ensino fundamental de uma escola do campo na cidade de Júlio de Castilhos (RS). Conclui-se que o meio externo é utilizado raras vezes durante as aulas de Educação Ambiental e os alunos relacionam as aulas com o dia a dia deles. Portanto, o ambiente escolar influencia em parte a escolha das metodologias do professor, sendo que as classes multisseriadas limitam muito a diversificação de metodologias de Educação Ambiental.